Игра

- Бабушка, давай играть в слова!
- Я согласна! – внучке отвечаю…
Лесин вариант – «дрова, трава»,
После я к ним рифму подбираю…

И  пошло- поехало - «сова»... )))
Птичками вокруг слова порхают…
Так на свет родились «острова»,
А над ними – неба «синева» -
Островов без моря не бывает…)))

Внучка улыбается мне – «два»! –
Что же ты придумала, бабуля?!
Слово я с трудом нашла – «едва»…
- Загоняла ты меня, роднуля!

Леся восклицает: - «Голова»!
Творческим мы заняты процессом…
Добавляю я – «жива», «глава»…
Может, внучка станет поэтессой?!

Бабушка, хочу я рисовать!..
Достаём бумагу, кисти, краски…
Внучка будет с радугой играть,
Сочинять ещё мы будем сказки…

И с моей души уходит хмурь,
Что меня преследует порою…
Светит Солнце, в небесах – лазурь…
Мы с Олесей заняты игрою…)))

12.07.12

       На снимке: внучка Олеся


Рецензии
Дети очень талантливые, надо развивать то, что Бог им дал...

Дочь Земли   31.08.2012 20:17     Заявить о нарушении
Да, милая, ты права! Стараемся))) Спасибо!

Любовь Берегиня   31.08.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.