Непризнанный поэт

Ну что, непризнанный поэт,
Все ищешь смысл потаенный?
И дивной музой окрыленный,
Не видишь то, что его нет?

Что все вокруг сплошной обман,
И нет резона ждать, бороться.
Жить нужно мелко, как придется,
Чтоб избежать судьбы капкан.

Зачем творить, любить, страдать?
Гораздо легче просто сдаться,
Планктоном в офисе остаться,
Так же, как все, существовать.

Не по тебе эта стезя,
Не выбирай ты этот путь.
И пусть покатится слеза,
Терпи, поэт, ведь в этом суть.

Не отрекайся от призванья,
Продолжи поиски свои,
И на вершинах мирозданья,
Запомнят все стихи твои.


Рецензии