Ты молчишь и любишь

Ты молчишь и любишь,
И меня ты мучишь,
И себя терзаешь,
Что сказать не знаешь.

Будь попроще. Веришь?
Взаимностью отвечу,
Когда тебя я встречу.
Будь проще. Понимаешь?

Ты не боись признаться.
Нелепость не замечу,
Прощу запинки в речи.
Ведь стоит попытаться.

Но ты такой упрямый,
Как прежде меня мучишь,
Как прежде меня любишь.
Зачем молчать, Любимый?..


Рецензии