Весна в цветастом сарафане

Весна в цветастом сарафане
Спешит на смену белых вьюг.
Тепла послышалось дыханье
В порывах, что прислал нам юг.

Порхает юная девица
Среди полей, лугов, лесов.
Она ласкает, как сестрица
Природу, после зимних снов.

Пригрела тонкую берёзку
Своею благостной рукой,
Но прежде разбудила вербу,
Ещё под властью снеговой.

Набухли почки на осине,
Приняв весенний нежный дар.
И дуб в девичьем сладком плене,
Помолодел, хотя был стар.

Порхает юная девица
Среди цветущих сочных трав.
Венок сплела, как мастерица,
Ещё прекрасней в танце став.

Всех разбудила хороводом,
Кто спал, когда была зима.
Ей птица всякая, меж делом,
Щебечет нежные слова.

Вся раскраснелась в быстром танце,
Кружит босая по лугам,
Мечтая, как всегда о принце,
Что упадёт к её ногам.

Пленён Восток и Запад в сети,
Остался только дальний край,
Но вот пришли оттуда вести,
Что Север сдался в месяц май.

Суровый Север пал пред нею,
Во власть отдавшись сладких чар.
Воспела тундра в плясках песню,
Обожествляя солнца дар.


Рецензии