Ну, что?

Ну, что сказать тебе, любовь!?
Запутав мысли, жаждой встречи,
Молясь судьбе – «ещё не вечер»,
К тебе стремлюсь я вновь и вновь.
Ты для меня мечта мечты,
Та, что меня манишь и губишь,
И всё коришь и не голубишь,
Не внемля чувствам красоты.

Потом сравнишь, потом поймёшь,
Ценнейшее во мне – бесценность
Любви к тебе, другое всё – второстепенность,
Как тусклый свет иль медный грош.
Конечно, есть к грошам участье –
Скопив их, ими дорожат
И тратить, вовсе не спешат,
Но не они гарант для счастья.

Души призыв, желанье жить,
Полёт сквозь время и пространство,
И чувств заветных постоянство –
Гарантом счастья могут быть.
Сжигая грудь, огонь небесный
По плоти разгоняет кровь.
...Ну, что сказать тебе, любовь!?
…Слова здесь вовсе неуместны.


Рецензии