О песнях

                Задушевные песни народные,
                Их ведь столько, что нет им числа.
                Льются звуки в тех песнях свободные,
                Горечь, радость, что жизнь принесла.
                Зачастую не знаешь, кто пишет их,
                Эти песни слагает народ.
                Если где-нибудь раз он услышит стих,
                Даст для жизни желаемый ход.
                Но услышав однажды эстрадную,
                Смыслом жизни она холодна.
                Даже душу твою не обрадует,
                Не заметит её и страна.
                Стало много поэтов, писателей,
                Композиторов тоже не счесть.
                Больше даже чем наших читателей,
                И достойные тоже ведь есть.
                Пишут все по регламенту строгому,
                Костя Лапин так им повелел.      (1) Председатель радио
                Научиться у них  можно многому,        и телевидения.
                Так всегда новый вождь ведь хотел.
                Но встречаются песни крылатые,
                К счастью их не забудут вовек.
                Где поётся о Родине-матери,
                Чем душевно богат Человек.
                О великой любви к нашей Родине,
                О труде вдохновенных людей.
                В них услышишь такую особенность, 
                Что волнует нам душу везде.

                г. Ялта.29.11.1972г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии