не просто - Обмылки

к апгрейд-пролонгации лит. салона «5-я ПЯТНИЦА» в формате «1+1=2+» & Co

не просто - «ОБМЫЛКИ»
пара иронических экспромтов

Охрим Лягоша:

Новое «мыло» – душистое,
и пена – нежнейше-пушистая.
Свежайшее «мыльце» не «ленится»:
искрится да шапкою пенится…

И пожилой бывает пылким,
коль забывает про «об-мылки»…
Ведь он напрасно горячится:
слегка по-выдохлась «горчица».

Но если вывалить в опилки,-
в хозяйстве гОдны и обмылки:
смешав нас в шайке, о-чень можно,-
… помыться в баньке – осторожно.
----------------------------------------------
острая умом  и прекрасная собой
Сильфидия-СИЛЬВИ
дала «обмылкам»  новую жизнь:

О, да! Слегка поизносились…
но затвердели, заострились,
и, кое-где, да пригодились,
и все ужасно удивились,
когда, пока совсем не смылись,
«об-мылки» вдруг объединились…
друг другу щекоча бока,
всем «гелям» дали «трепака».

(и - уже подступились к кухонным моющим...)


Рецензии