Тревога

Интонаций голос полон,
Но не тех, что снятся мне.
Глянул в зеркало – там ворон
Полетел к своей луне.
А в душе тревожно:
Разве же так можно
Жить не осторожно?

Я горячий, словно печка
По ночам, во время сна.
Можешь греть свое сердечко,
Мысленно, когда одна.
А в душе тревожно:
Разве же так можно
Жить не осторожно?

Не боюсь твоих намеков,
Мне любить, тебе – молчать.
Я счастливчик и упреков
Не обучен получать.
А в душе тревожно:
Разве же так можно
Жить не осторожно?

До камней и злата падок
Мыслей ветреных поток –
Юность вовсе не богата
Мудростью, ей нужен срок.
А в душе тревожно:
Разве же так можно
Жить не осторожно?

Всё поэты рассказали
Обо мне и о тебе.
Вера светит без печали,
Как звезда моя судьбе.
А в душе тревожно:
Разве же так можно
Жить не осторожно?


Рецензии