Песнь 51

ПЕСНЬ 51.
Доносчик и пророк.

Один доносчик шёл к царю,
чтоб во грехе озолотиться,
узнал он, что пришёл пророк
в дом, отстоящий от границы.

Пророк был невооружён,
лишь верой истинной наполнен.
Доносчик думал, что сражён
он будет при попытке боя.

Язык, как бритва, был жесток,
и даже яд с него сочился.
Но – верой защищён пророк,
по Божьей милости – явился.

И потому пророк сказал:
«Бог сокрушит тебя, доносчик,
к тебе вернётся корень зла,
испепелив уста и очи…

Бог сокрушит тебя в конец,
и царь тебе помочь не сможет,
тебя исторгнет Бог-отец,
твоё жилище уничтожит…»

Увидят праведники все
и убоятся Божьей власти,
когда доносчик на костре
растает, точно воск горящий.

И скажут: «Вот  тот человек,
который силу зрил не в Боге,
прельщён богатством имярек,
но предан был огню в итоге…»

Заметит праведный пророк:
«Я – как цветущая маслина
в том доме, где всесилен Бог,
где побеждает справедливость.

И буду Бога славить я,
и петь торжественные гимны,
и, уповая на Тебя,
отвечу жертвами святыми!»


Рецензии