Бессоница

Бессонница, и снова мне в окно
Стучит с тоской промокшее  перо.
И вечер говорит все об одном, 
Что этот дом, как будто бы дур. дом. 

И я один в палате номер шесть,
И тьма стремится в душу мне залезть. 
На черном портсигаре под рукой 
Я ногтем выцарапываю -"стой"!

"Остановись и не стремись все ближе,
Еще немного будет слишком, слышишь".
И мелом круг возле себя чертил...
И в душу черта так и не пустил...

Но все же рядом, что то за окном
В стекло мне бьет поломанным крылом. 
И в чайнике вода и капли с крана
Когда же утро, черт... Еще так рано...


Рецензии