Одна

А жизнь у неё, как... Да всё хорошо, в общем.
Обычная жизнь: сын, работа, домой в пять...
Бывает же так, что мы зря на судьбу ропщем,
Когда уже поздно и незачем что-то менять.
                * * *
Бывает же так, что мучительно хочется плакать,
Уткнувшись лицом в безысходности блёклый платок.
Когда в одиночке душа тянет горестный срок,
А там, за окном - беспросветная осень и слякоть.

Бывает, конечно. Бывает... А годы идут.
Ещё пару лет - и хроническая безнадёга.
А просит она у судьбы совершенно немного -
Домой возвращаться и чувствовать: любят и ждут...

Ей кажется, смотрит с упрёком взрослеющий сын,
В маршрутках теперь, иногда, уступают ей место,
И месит она этой жизни прокисшее тесто,
И шутит с подругами: "нам не хватило мужчин".

Мужчин не хватило... А были какие-то люди,
Убогие, мелкие люди без душ и без лиц.
Она унижалась, просила и падала ниц...
Её небеса не услышали. Счастья не будет.

Не будет конца этим длинным, угрюмым ночам,
Бессонным, заполненным ватой беззвучных видений.
Оплавится жизнь, догорит одиноко свеча,
И снова она констатирует в свой день рожденья, что...
 
                * * *
... жизнь у неё как... Да всё хорошо, в общем.
Обычная жизнь: сын, работа, домой в пять...
Бывает же так, что мы зря на судьбу ропщем,
Когда уже поздно и незачем что-то менять.


Рецензии
Пра пракісшае цеста вельмі добра напісана.

Алеся Стрэмка   29.10.2017 22:47     Заявить о нарушении
Верна падмечана (хацела так напісаць, ды на нешта адарвалася, сама не заўважыла, як рукі не тое набралі )))

Алеся Стрэмка   29.10.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.