Жизнь не сказка

В СКАЗКЕ ЭТОЙ,ИЛИ БЫЛИ,
МНОГО ЛЕТ ТОМУ НАЗАД...
НАС ХОРОШЕМУ УЧИЛИ,
ПРАВИЛЬНО НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД.

ПРИУЧАЛИ НАС К РАБОТЕ,
И ПРИЛЕЖНОСТИ ВО ВСЕМ...
ТОЛЬКО ВЕЧНО МЫ В ЦЕЙТНОТЕ,
ПОНИМАЮ С КАЖДЫМ ДНЕМ.

НА ГЛАЗАХ ВСЕ РАСПРОДАЛИ,
ГАЗ,ПУШНИНУ И БЕНЗИН...
РАСТАЩИЛИ,РАСХВАТАЛИ,
КТО СЕБЕ,А КТО ЧУЖИМ.

КОШЕЛЬКИ И ЧЕМОДАНЫ,
НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ПРЕСС...
ГЛЯНЬ,ЧИНОВНИКИ БАРАНЫ,
А НАРОД БОЛЬШОЙ ЭКСПРЕСС.

ТЯНЕТ ЛЯМКУ СКОЛЬКО МОЖЕТ,
НАКОРМИТЬ БЫ ВСЮ СЕМЬЮ...
А ЧИНОВНИК НЕ ПОМОЖЕТ,
ЛИШЬ ПОДКИНЕТ ВНОВЬ СВИНЬЮ.

В ВИДЕ ТВЕРДОГО НАЛОГА,
ЦЕН,ЧТО ПОДНЯЛИ ОПЯТЬ...
ПАРТОКРАТЫ,ВАМ НЕ МНОГО,
ЧТО ОТ ВАС НАРОДУ ЖДАТЬ.

ГРЯНЕТ ГРОМ УВЫ,ОДНАЖДЫ,
ВСПЫХНЕТ БЕШЕНЫМ ОГНЕМ...
У НАРОДА ГНЕВ УЖАСНЫЙ,
ВЫ ПОДУМАЙТЕ О НЕМ.


Рецензии