Прогулка в горах

                Лес манит прохладою,
                Красотою радует.
                И зовёт, пожалуйста,
                Приходи скорей.
                По тропинке Боткина
                Пред тобою вот она.
                Собирай компанию
                И шагай скорей.
                Помни осторожности,
                Верь в свои возможности.
                Спичек с сигаретами,
                Не клади в карман.
                Знай, в горах не ленятся,
                Водопады пенятся,
                Камнепад проносится,
                И кричит орлан.
                Не гляди рассеяно,
                Где песком усеяно.
                На тропинке встретится,
                Что угодно здесь.
                Встретятся опасности.
                Без широкой гласности,
                Напрягай внимание,
                В сторону не лезь.
                Мне бояться нечего,
                Змей здесь не замечено.
                Волки не встречаются -
                Нет уж их давно.
                На своём довольствии,
                Ходишь с удовольствием
                Край родной исследовать
                Каждому дано.
                Много знать приходится,
                И бывать доводится,
                Там, где только смелые,
                Топчут горный склон.
                Скалы, где с обвалами,
                Сипы белоглавые.
                Тёмные расселины,
                Жму со всех сторон.
                Пусть не будет модою,
                Но родной природою,
                Все интересуются,
                И стремятся к ней.
                Потому-то группами,
                Горными маршрутами,
                Вереницы тянутся
                Молодых людей.

                г. Ялта.29.11.1972г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии