Океан

в тот день упало солнце на ступени.
на первой же закончился рассвет,
на третьей наступило воскресенье,
то самое..в котором смысла нет.
цветов моих измятая охапка,
и запах свежескошенной травы,
и в старом парке радужная лавка.
всё это было в мире Синевы,
моих лучей.. побитая посуда
и крики разношёрстных *прекрати*.
закрыта ванна. и течёт оттуда
из-под дверей водой- моё *прости*.
смешные и красивые альбомы
коротких лет.и ясные глаза,
которые с другими незнакомы,.
нас ранила,как ножницы,гроза,
мне в горло-звёзды.холодом сияний
и клочьями разорванных газет.
горчицей неизбежных обещаний
намазанный на сердце лживый свет..
я гладить твои волосы любила
и обнимать колени по ночам.
под лестницей, где солнце вдруг остыло,
я придаю значенье мелочам.
мой маленький и безупречно нежный
не дал ни шанса выжить мне у тех
небесных окон..бесконечно реже
стал в гости приходить обычный смех.
и крыльями кленовыми украсив
согнувшийся в утрате милый стан,
пускаю свой корабль глупых басен
в очередной замёрший океан.


Рецензии