Сослуживцу

               Мы видимся редко,
               Но раз в пятилетку.
                А то через две приходи.
               Припомним былое,
               Хорошее, злое.
                Что где-то сейчас позади.
               Вдвоём вспоминая,
               Припомним вздыхая.
                Что годы идут и идут.
               И мы постарели,
               Хотя не хотели.
                Менять свой привычный маршрут.    
               Да, время уходит,
               За годом приходит.
                Другой улетающий год.
               Припомним когда-то,
               Что в памяти свято.
                Что мы ведь хороший народ.
               И, помнишь? Бывало,
               Историй не мало.
                Мы вместе припомнить могли.
               Как вместе служили,
               Как весело жили.
                Солдатской дорогою шли.
               Осталось нас мало,
               Судьба разбросала.
                По разным районам страны.
               И редко встречаясь,
               Почти не общаясь.
                Мы помним и эхо войны.
               Нам было по десять,
               И некому тешить.
                Было в те былые года.
               Отцы воевали,
               А мамы их ждали.
                И верили встрече всегда.
               Ходили мы в школу,
               В игре по футболу.
                Росли вырастали, и вот.
               Своих уж имеем,
               И часто жалеем.
                Уходит за годом наш год.

                г. Ялта.28.11.1972г.

                Ганночка В.Д.

               


Рецензии