Остался в юности моей

Ты где-то там, в рассвете утра,
Растаял в цвете яблонь, слив...
И сердце замерло, ни стука,
Меня навеки с милым разлучив.

Ушел ты тихо, не сказав ни слова,
А я в ответ не крикнула:" Вернись!"
Расстались мы - судьба сурова,
Да,и в любви то, в общем, не клялись.

Была обида, злость и сожаленье,
Ночей бессонных плен и пустота.
И...писем ласковых твоих, нетленных,
Они на сердце, в памяти всегда.

Да, молодость- она так безрассудна,
И искра может в пламень обрасти...
Обид мы не прощали - это грустно,
А можно было нам любовь спасти.


Рецензии
Любочка, юность часто бескомпромиссна, не имеет мудрости зрелых лет, поэтому решения её часто необдуманны и остроугольны. Но понимание этого приходят лишь потом, когда бывает,- увы,- поздно... С теплом.

Евгения Грекова 2   05.08.2017 14:30     Заявить о нарушении