Ты спросишь, что молчу, читатель?

                *         *         *
Ты спросишь, что молчу, читатель?
Ищу на сердце белых пятен,
Душой, где не оставлен свет,
За годы прожитых мной лет,
И за века былых терзаний.
А слов поток негодований
Порой смывает ритм и стиль,
Смочив сомнения фитиль
И зла в башке размыв запал –
Бог уберег, взрыв не настал!

Я что теперь? Покажет день,
И солнца луч, - ему не лень
Светить потерянным во тьме,
Живущим, разве что, во сне;

Да снега талая вода, -
Она здесь, - как и мы, - всегда;
Лишь изменяет состоянья:
Сезонам года в покаянье.

А наш с тобой каков удел?
Неужто, Я спросить посмел!!!?
                12.6.2006


Рецензии