Ласточки

Ласточки    
В деревеньке маленькой 
На крылечке стареньком
Ласточки – красавицы
Сделали гнездо.
Корзиночкой изящной
Из глины настоящей
Строитель с архитектором
Построили свой дом.
Все лето песни пели,
Но к осени успели
Птенцов своих  прелестных
Поставить на крыло.
А в зиму улетели,
Спасаясь от метели,
Прощаться с милым домом
Им было тяжело .
Но это ли не чудо? 
Дорогу не забудут
И по весне вернутся
В родимое гнездо.
Над морем пролетали
Друг друга не теряли
Где в бурю один выбор
Родина иль смерть,
Они вернутся вместе,
Чтоб как своей невесте,
Ласковой России
Снова песни петь!


Рецензии