не судите

Осуждать свысока не спешите,

 если падаю в тяжкий запой.

 Это значит, что гордый воитель

 истощён беспощадной борьбой.

 

Беспредельно скорбя в мире этом,

 в бесконечной духовной войне,

 обнажённое сердце поэта

 беззащитно, ранимо вдвойне.

 

Когда давит, гнетёт безнадёга

 и вокруг легионы чертей,

 я не знаю лекарства иного

 для души опалённой своей.

 

Прекратите досужие споры,

 не пытайтесь поэта понять,

 заклеймить не спешите позором,

 лучше дайте мне на ноги встать.

 

Знаю, стоит мне только подняться,

 разобраться с собой, как-нибудь,

 тут же чьи-то клинки устремятся

 в беззащитно открытую грудь.

 

Можно где-то в кустах отсидеться.

 Только прятаться мне не с руки.

 Не щадя обнажённого сердца,

 без раздумий, иду на штыки.


Рецензии
Хорошо...Таких очень много.

Александр Ермаченко   26.02.2015 13:41     Заявить о нарушении