Чтобы...

                Ночи стали длинные,
                День прошёл, и нет.
                Чувства были сильные,
                Излучали свет.
                А потом рассеялись,
                Как весной туман.
                И в душе посеяли
                Ложь, а с ней обман.
                Может быть, изменится,
                И пойдёт всё вспять.
                Только мне не вериться,
                Ну, а как понять?
                Может быть, не стоило,
                Думать лишь о том,
                Что так сердце кроило,
                Словно хлеб ножом.
                Всё ценить с улыбкою,
                Посмотрел - забыл.
                И считать ошибкою,
                Что не оценил.
                Нет! Не очень хочется,
                Снова вспоминать.
                Вот постель уж просится,
                Чтоб её примять.
                Лягу... Без сознания,
                Буду долго спать.
                Чтоб без опоздания
                Завтра вновь вставать.
                Чтобы сон украдкою
                Выветрил мне грусть.
                И в минуту сладкую,
                Я уже проснусь.
                Чтобы в грёзах вспомнилось.
                А потом опять.
                Наяву исполнилось,
                Чтобы жизнь понять.

                г. Ялта.27.11.1972г.

                Ганночка В.Д. 
               


Рецензии