Во степи казаки

Как орел, сизой орел,
По горам летает
Так и враг, злющий враг
По степи гуляет.

А в степи, во тени
Казаки отдыхают,
Спят казаки молодые
Про врага не знают.

И не ведал этот враг
Казаков геройство,
Думал не пойдут казаки
Нападать на войско.

Но проснулись казаки
Богу помолились
И у Дона у реки
На врага спустились.

Наша степь то родная,
Эй, собачий враг!
Люба степь свободная,
Веселей казак!

И рубились, веселились,
Кровь текла рекой,
А с марусей не простились
Знать придем домой.

Потоптали, понамяли,
Первым атаман;
Ворога с степей прогнали
в жаркий туркестан.

Эй, ты степь широкая,
Эй, ликуй казак,
Эй, ты воля вольная,
Да казачий стяг!


Рецензии
Геройская песня,Ярослвь!А турков гнали в Турцию.
С улыбкой-

Владимир Приведенцев   30.07.2012 23:48     Заявить о нарушении
А турскстанцев гнали в туркестан! )
С ответной улыбкой,
Ярослав.

Шатилов Ярослав 2   01.08.2012 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.