Деревня Малые Слудицы

Лес притих пред зимней стужей.
Тучи, облака плотней.
Мы бредём на самый лучший
Клюквенный Бродвей.

Вездеходы там не ходят,
Где резиновый сапог
Наследил на бездорожье,
Не жалея ног.

Наполняются здоровьем
Грудь, мозги, живот.
Хороша была деревня,
Да никто в ней не живёт.

Нынче здесь лишь отдыхают…
Старожилы вспоминают
Сельский клуб, библиотеку.
Только не было аптеки:

Был весёлый, здравый нрав,
Весь набор целебных трав
И сушеные грибочки,
Разносол в дубовой бочке.

Воздух чист, чиста вода.
Чистая душа народа
Устремляется сюда,
Вмиг покинув города.

Да, не городской здесь быт:
Туалет не в тёплом месте.
Тракт запущен и разбит,
И трактир тут не уместен.

Школы нет. Нет магазина.
Но повсюду лимузины.
Не общается народ –
На погосте часа ждёт

Воскрешения из мертвых.
Среди дат полуистёртых
Видны времена былые,
Что описаны в былинах.


Рецензии