Дорушка

     Уважаю всех читателей,
                но это стихотворение
                только для любителей собак.


                "Мы в ответе за тех, кого приручили"
                Антуан де Сент-Экзюпери

Собака была у заводчиков.
Вдруг - у неё залёт!
Так случился ненужный -
Внеплановый помёт.

Решили проблему просто -
Щенков - в чёрный пакет!
Выбросили из окошка.
Проблемы больше нет!

Люди стояли рядом.
На тряпке лежали щенки.
Двое кричали и плакили
Другие уже - мертвы.

Люди тихи роптали,
Пробрало их до глубин.
Мы двух щенков забрали -
Выжил только один.

Стали кормить их из соски,
Да уж, плохи дела!
Ведь через сутки у Тора
Кровь из горла пошла.

Сын написал записку:
"Торик умер сейчас.
За что щеночка убили?
Я ненавижу вас!"

Дора была живучей.
Кушала - только держись!
Крошечными лапками
Крепко держалась за жизнь!

Трудно было выкармливать
Маленького щенка.
Днём и ночью просил он
Тёплого молока.

Вот и глазки открылись,
Прорезались зубки в срок,
И характер упёртый -
Чудо, а не щенок!

Скоро на лапки Дорушка
Твёрдо стала вставать,
Есть научилась из блюдца -
Пора её отдавать.

Дали мы объявление -
Вот такие дела!
Утром приехала Ира
И Дорушку забрала.

Имя сменили Дорушке,
Кирой её зовут,
Но главное, что собачку
Любят и берегут!

Только сынок расстроился -
Пока он её растил,
Очень к ней привязался,
Искренне полюбил.


Рецензии
Есть научилась из(х) блюдца -
***

"неужели Вы отнимете хлеб у детей и отдадите его собакам?.."

Аббат Бурэ   29.08.2012 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что периодически за мной присматриваете. А то
Жизнь нынче вовсе не проста,
Кругом такая суета,
Что просто кругом голова
И путаются в голове слова...
(А на клавиатуре - клавиши...)
Но, если отойти от ситуации - получилось даже забавно, как будто щеночек ел блюдички. И.Р.

Ирина Рич   30.08.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.