Стриптиз

Стриптиз на паперти Души — жизнь на пределе,
Дышу и краскою вирши пишу на теле.
Смотритель тянет облака за край заката,
Кому же цель так высока, и зря расплата?

Все мимо Жатвы и елей наполнил Чашу,
Там не синица — воробей готовит кашу.
А журавля все нет и нет — всегда охота,
ты не припомнишь сколько лет ломлюсь в ворота?

Репейник скоро дорастет до ног прохожих,
Пока он слаб — не пристает к горячей коже.
Но маслом мазаны сердца готовых впиться...
Прости же, мама, дурака — несмел не сбыться.

И я есмь в ныне на века — без тьмы сомнений,
Течет смиренная Река в пески творений.
Здесь превращаю миражи в модель свершений...
Уже не зверь, но и пока еще не гений.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.