По пупсикову веленью...

На http://www.stihi.ru/2011/10/30/8259

По пупсикову веленью,
по пупсикову хотенью
навались на меня, мир, своей тенью.
Только ею.
Не надо мне ни добра, ни злата
от щедрот твоих дивных, вельми богатых
на подводные камни расплат, болезней
к старости, а то и раньше.
Да, хочу быть пупсиком с пупсёнским мозгом,
не задающим на кой? вопросом
к миру, явленному через время,
да и к себе – задавать не хочу.
Буду плясать в расписном кафтане,
пряча и жмыхая мысль в кармане:
не фига писк добавлять в пространство,
где и без этого нечем дышать.
Свет моих чудных и злых камланий
вырежет сердце у тьмы базланий,
в коих главного – нет, а деталей – тьма.
Пупсик, я пупсик, простой и чёткий,
ибо просты Твои замыслы, да.


Рецензии