Поцелуй меня...

Поцелуй меня, мужчина,
Поцелуй, не бойся.
Не копайся - нет причины...
И последствий нет.
Есть мгновенье между ними,
И, как в локон проседь,
Мы вплетём в свои скитанья
Маленький просвет.

Не смотри на посторонних -
Их не уберечься.
Будет с каждой колокольни
Раздаваться звон.
Только мы с тобою властны
В этой какофонии
Удержать, сцепляя пальцы,
Свой особый тон.

Над горами, над лесами
Есть твои дорожки.
Их прикрыли облаками
Жители небес.
Есть полшага между нами -
Даже чёрной кошке
Здесь уже не разместиться
Ни с хвостом, ни без.

Мы с тобою преодолели
Струнные пороги.
Мы Вселенную распели -
Хлебом не корми.
Мы с тобою прошагали
Каждый полдороги,
Мы прожили по три жизни,
Начиная с "ми"

Миру, видно, не до Феба -
И сосновой кроне
Не сдержать летящих с неба
Беспощадных струй.
Своё прошлое седое
Спрячь в мои ладони.
Расколдуй меня, мужчина...
И - не заколдуй...
                5.07.12


Рецензии