Дни рожденья друзей в сердце вписаны грифелем...

 "Ты свистни, себя не заставлю я ждать!"
(Роберт Бернс)

Николаю и Елене Ивановым, экономически 
выгодно,почти в один день родившимся

Переполнены мы проблемами,
Строим планы: далекие, близкие.
Но на праздник ваш,
Коля с Леною,
Мы примчались,
Как только вы свистнули!
Дни рожденья друзей в России
Прямо в сердце
Вписаны грифелем!
Даже если б не пригласили,
Все рвно мы за вас бы выпили!
Но дождались мы этого часа
Здесь, под сенью семейного крова.
Дай Господь вам
Земного счастья,
То есть, прежде всего -
Здоровья!
   декабрь 2007 г.

 ...И, год спустя сообразивших
на двоих стодвадцатилетие

Сбудется все, повезет ли нам в чем-то,
Трудно сказать заранее:
Пришлый парень однажды
Увел озорную девчонку
Из ее тучковской компании!*
Вряд ли сами они понимали тогда,
Как и близкие с детства
Друзья дворовые,
Что для них
Воссияла на небе звезда
И была она небом дарована!
Разве знал Николай,
Что любовь - не вранье,
Да про нежные девичьи грезы в тумане?
Разве Леночка знала,
Что сделает он для нее
И по-рыцарски нежно беречь ее станет?
Коля, Лена,
Виват ваш двойной юбилей!
Как же вы еще молоды, братцы!
Дай вам, Бог еще много
Счастливейших дней,
Новых поводов
Чаще у вас собираться!
       декабрь 2008 г.
*С дачными участками в подмосковном Тучкове связаны детство и юность моих героев.


Рецензии