Цыганке Л...

А глаза ее - тьма зеленая,
А слова ее - все пророчества,
Лечит души, насквозь прожженные,
Фея, полная одиночества.

По столу идут, им не спрятаться,
Тайнам алчущим злата бренного,
Той - за демона бы сосвататься,
Той - купить бы за грош вселенную.

Распадаются легким веером,
Бездны жадные устремления,
Бесконечным сплошным конвейером
Вожделения, вожделения!

Вопрошают, да не гнушаются
Ухватить удачу-изменницу.
Тихо таинство совершается,
И жар-птицу мою, будто пленницу,

Все пытают:"Cкажи, скажи!
Где дороги, златые лестницы?"
И цена тому-ваша жизнь,
Апокалипсиса преднаместницы.

А глаза ее поднебесные,
Да слова ее драгоценные:
"Будьте добрые, будьте честные,
И найдете свое...бесценное"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.