Как магазина стоял-стоял и савсем уехал

       - Не, сынки, в нашей деревне магазина нет. Ближайший - в Хмелёвке. Сегодня работает, но скоро закроется. И поторопитесь: вас ждать не будут! - так провожала нас с берега тётка-аборигенша.
       Поблагодарив, мы со Старпомом Ваней налегли на вёсла и рванули что есть духу вокруг мыса в устье реки Лоймины.
       Горьковское море штилило, сосны живописно свешивались с обрывов, иногда, видимо, таки падая на проплывающих.
       Часа через полтора, в меру запыхавшиеся, мы болтались в ста метрах от берега, сравнивая показания навигатора и карты. Визуально Хмелёвки на берегу не наблюдалось.
Зато был некий вагончик, зародыш большой стройки. Вокруг в милом беспорядке были разбросаны дорогущие импортные инструменты и тому подобное.
       Высадились.
       На далеко не первый зов из вагончика выполз жилец: то ли китаец, то ли кореец. То ли наш азиатский постсоветчик.
       - Извиняюсь, уважаемый, до деревни далеко?
       - Нетуи диревени...
       - Как нету? Точно нету?
       - Нетуи, нетуи, диревени нетуи.
       Я подумал.
       - А Хмелёвка где? - спросил себя вслух. Видимо, довольно громко, так как азиат встрепенулся:
       - Хмелёвика есть, есть, дивестити метиров туда.
       После минутного молчания я осторожно спросил:
       - А магазин где?
       - Нетуи! - радостно сообщил восточный гость - Теперь нетуи!
       - А... а был?
       - Была, ви Хмелёвике магазина стоял!
       - А... а где теперь?...
       - Стоял-стоял, уехал!
       - Магазин?????
       - Да-да-да, до обед стоял-стоял, а потом ка-ак уехал, са-авсем уехал!
       Минуту было просто интересно, что же такое они здесь курят. Но стоял парень ровно, глаза были заспанные, но не дурные. Спустя ещё минуту осенило:
       - Автолавка?
       - Да-да, авитолавка, да!


Рецензии
И, правда, анекдот!)))

Шедевра   12.07.2012 19:41     Заявить о нарушении
:) Спасибо :)

Денис Морев   13.07.2012 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.