Есенин Потонула деревня в ухабинах

          Потонула деревня в ухабинах,
          Заслонили избенки леса.
          Только видно, на кочках и впадинах,
          Как синеют кругом небеса.

          Воют в сумерки долгие, зимние,
          Волки грозные с тощих полей.
          По дворам в погорающем инее
          Над застрехами храп лошадей.

          Как совиные глазки, за ветками
          Смотрят в шали пурги огоньки.
          И стоят за дубровными сетками,
          Словно нечисть лесная, пеньки.

          Запугала нас сила нечистая,
          Что ни прорубь - везде колдуны.
          В злую заморозь в сумерки мглистые
          На березках висят галуны.


Рецензии