Ну что, говорю, здорово вам живется...

Ну что, говорю, здорово вам живется
В вашей ракушке из рыбьих косточек,
Комодов и скисшихся овощей?
Интересно, наверно, жизнь раздергивать
На время черствых документных корочек
И время воскресных щей?
Для этого, говорю, вы с судьбою играли в карты
И со стрелкой минутной бегали наперегонки?
Чтоб в пыль вбивать подошвами июни, марты
И каждое утро прыгать в начало строки?
И что же – вот так конвойно,
Однообразно, бесперебойно буднево – вам нравится?
Вы знаете, говорит, зато спокойно,
И сердце никогда не болит.


Рецензии