Это было когда-то...

Пора распутицы весенней.
Спросонья шепчутся ручьи...
Склонилась дней ушедших тенью
Зима у тёмной полыньи.

Хмельные ели на опушке
Ей гладят белое плечо,
И солнце, свесившись с верхушки,
Вослед вздыхает горячо...

Всё, всё – в пространство голубое
Уносит быстрая река,
И лёгкий, лёгкий запах хвои
Кружит Ей голову слегка...

И чудится: вспорхнёт синица, –
И лес, качнувшись, поплывёт,
Роняя сонные ресницы
По побережью талых вод...


8 марта 1987


Рецензии
Илья, красивое стихотворение, понравилось, с уважением!Соня.

Соня Колдобская   02.07.2019 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо

Илья Волотов   02.07.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.