Имя

Я бегала по городским кварталам,
Читала надписи по тёмным аркам,
Я имя в них твоё искала
И радовалась, как подаркам.

Писала три большие буквы – мелом
Инициалы наши на бордюрах,
Ты знаешь, в детстве это смело –
Нарисовать сердечки на купюрах.

Томами сочиняла я записки,
А в них о том, как грустно очень,
Я прятала их в фантики с ириской
И перечитывала поздней ночью.

Я изучала все твои маршруты
И как шпионка по пятам – следила,
Считала все заветные минуты,
Когда по лестнице я мимо проходила.

И на полях на букву твою – роспись
Свою я выводила красной пастой,
А ведь мечты у детства – словно пропись,
Тогда я верила, что это не напрасно.

Мы повзрослели: ты женился спешно,
Я покоряла наш любимый город,
А время так бежало безутешно,
Чтоб встретиться – наверно нужен повод.
_______________________
В осенний день ты выйдешь на прогулку,
Подумаешь о том, что счастье – мимо,
И проходя по темным переулкам,
Своё увидишь белой краской…имя.

З. К.


Рецензии
Как будто заглянула в чью-то жизнь... И на минуту получила возможность видеть глазами этой девушки, почувствовать то, что чувствует она...
Ваши стихи прекрасны. Вы очень красивая - и лицом, и душой...

Соня Лерис   03.08.2012 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! такие теплые слова... очень приятно!)

Зинаида Колчина   03.08.2012 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.