Я уходила

Я уходила очень рано,
Когда мой город спал.
И голос старого фонтана
Мне что-то вслед кричал.
И небо в лужах – очень близко –
Наперекор земле.
Моя последняя записка
Осталась на столе.
Ключи на тумбочке в прихожей,
Как пять последних лет.
Я позвоню тебе, быть может,
Чтобы сказать «Привет».
Привет, с рассвета до заката,
Как нужно дальше жить?
А помнишь, я клялась когда-то
Всю жизнь тебя любить.
Любить отчаянно и сильно,
Забыв про страх и боль.
А ты смотри свои мультфильмы
И слушай «Мумий тролль»
Листай гламурные журналы,
Где не прочесть слова.
И вновь перебирай каналы,
Ища проект «Дом-2».
И жди, когда наступит вечер.
И следом – Новый год…
А я иду. И мне навстречу
Несется небосвод…
10, Октябрь – 2007


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.

Сергей Долженко   13.10.2012 04:32     Заявить о нарушении
Благодарю.

Марина Дэ   16.10.2012 14:51   Заявить о нарушении