Усните помыслы и дайте отдохнуть

Усните помыслы и дайте отдохнуть!
Не надо мне шептать все эти строфы,
Известно мне, что эти катастрофы
Не смогут мне покой уже вернуть.

Но отдохнуть от этих катаклизмов
Хочу с часов полночных до утра!
Расшатана вконец моя харизма,
И мысль моя сегодня не мудра.

Я слов найти сегодня не умею,
Которым место в траура часы.
Россия строит всем смертям аллею,
В смущенье теребя свои усы.

И кто-то, умный, тихо сообщает,
Что десять родилось, где сотен нет!
Велик ли этот список "урожая"?
Восстановить-то сколько надо лет?

Ижевск, 2012 год


Рецензии