В тот первый день

В тот первый день,в тот день обычный
Обычный тот июньский день
Пришла беда в мою отчизну
И закрывала солнце тень

Сапог немецкий землю ранил
Нацисты жгли мою страну
Страну где выросли мы с вами
Я слов на это не найду

А Брест стоял в огне пожаров
Там до сих пор идет война
Все стены там полны оскалов
Там бушевал сам сатана

А Ленинград и Севостополь?
Одесса,Киев и Орел
Там умирали за отчизну
И гнев народный там расцвел

Я не был там,но не забуду
И не позволю осквернять
Нацисткой сволочи что хочет
Ту память у страны забрать

Вы посмотрите что творится
Нацизм в стране у нас расцвел
Так люди просто не годится
Вы вспомните тех кто пришел

Не забывайте ветеранов
И кланяйтесь им до земли
Они сражаясь жизнь нам дали
Себя они не берегли

Спасая умирали с гордым взглядом
Вгрызались в землю,кровью обагрив
И до сих пор они ведь где то рядом
Раз помнят то солдат не мертв, а жив

Проклятая война забрала многих
И много стало сирот на земле
И взгляд их глаз с портретов очень строгий
Нам не дает забыть о той войне.


Рецензии
Нужное, очень нужное стихотворение. Спасибо Вам за память и признание ветеранам! С уважением и наилучшими пожеланиями, Нелли.

Нелли Григорян   30.07.2012 10:15     Заявить о нарушении