Три друга

Жил отважный сурок,
На развилке дорог
Он построил удобную норку.
На пороге сидел,
На прохожих глядел
И ходил развлекаться на горку.
Если не было дел,
Сурок громко свистел,
К себе в гости друзей приглашая.
С толстяком-хомяком
И ещё с барсуком
Пили чай и кроссворды решали.
Но зашёл как-то спор,
Кто вперёд на бугор
Добежит и обратно вернётся.
И отважный сурок
С барсуком со всех ног
Побежали, лишь пыль сзади вьётся.
Только толстый хомяк
После чая размяк,
Выпив с сахаром полную кружку.
На диванчик прилёг,
Из кармана извлёк
С маком вкусную сладкую сушку.
- Ты прости, сурок-друг,
Бегать мне недосуг,
Я ещё, не дай бог, похудею.
Вы бегите, друзья,
На диванчике я
Лучше просто за вас поболею.


Рецензии
Всё как в жизни:кто-то вечно в бегах,а кто-то на диване жизнь "прожигает".

Татьяна Тарбенкова   14.08.2012 20:02     Заявить о нарушении
Так всё с натуры написано. Я ить как акын, чо вижу - то и пою

Николай Блинов   14.08.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.