Ночь с ее удивительным сном

Иногда в полуночном забытьи
Явный сон посещает меня:
Очень взрослая женщина смотрит
Взглядом мудрым, глубинным, маня.
Смотрит дОбро, как будто бы мама,
Но не мама она, не сестра,
Эта женщина с вдумчивым взглядом
Для меня ближе всех - я сама.
Говорит со мной тихо, спокойно:
-У тебя впереди длинный путь,
Будь достойной во всем и разумной,
Про семью и друзей не забудь.
Я смотрю на нее и любуюсь
Зрелой мудростью и красотой,
И спокойно, легко возвращаюсь
В ночь с ее удивительным сном.


Рецензии