Сон

Я на гору всё взбиралась,
Сил остаток берегла,
Да пути осталась малость —
Радость на сердце легла.

Лишь обрыва контур тёмный
За спиною страх внушал,
И порой вздыхал так томно,
И призывно завывал.

А подъём всё круче, круче,
До небес — рукой подать,
И уже звенит певуче
Мысль, а в голос не сказать.

Кто-то рядом появился
И помог взобраться мне.
Что за странный сон приснился!
Я впервые «на коне».


2000 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии