Есть серьёзный разговор

Есть серьёзный разговор -
Редок стал сосновый бор,
Ели в городе растут,
Пыль дорожную метут.

В общем, лес спасён у окон,
Елей редок в роще локон,
На машинах едет лес,
Давит на асфальты вес.

Может, где-то лес и садят,
И потери леса сладят,
Только лес растёт сто лет,
Столько не живёт наш дед.

Не живёт сто лет и бабка,
Но нужна планете шапка!
Без неё - инсульт земле,
Будет вся земля в золе!

Всюду - лысины пустыни,
Жизнь земли тотчас остынет,
И исчезнет человек,
Прекратит вода свой бег.

Эту страшную картину
Рисовать я не премину!
Будьте, люди начеку,
И поверьте старику!

Ижевск, 2012 год


Рецензии