Король и Пешка

Идет баталия на шахматной доске,
У белых нет уже ферзя и турки в западне.
И офицер зажат со всех сторон,
Не сможет Королю помочь теперь уж он.

Лишь Пешки тройкой встали вряд,
Кольцо врага прорвать хотят.
Король на них печально посмотрел,
И произнес:- А ведь они не для серьезных дел.-

А Пешки двигались вперед,
Одна в засаде гибнет, зато другим пройти дает.
Прорвались Пешки в тыл врага,
Одна  другую от удара турки закрывает, и в результате уцелела Пешка лишь одна.

Пройдя все поле, превращается она в ферзя,
Выходит, гибли Пешки те не  зря.
Король наш сразу подбодрился,
С улыбкой на лице перекрестился.

-Еще до пораженья далеко,
Да было Пешкам  нелегко.-
Сказал Король, смотря, как ферзь пошел в атаку.
А зря я Пешек то всерьез не брал, однако.

Дошло до Короля: не чин играет роль в бою,
-Ура!- он громко крикнул, взбодрив тем самым армию свою.
И В ЖИЗНИ НАШЕЙ ТОЖЕ ТАК БЫВАЕТ,
ИНОЙ НАЧАЛЬНИК ПРОСТЫХ РАБОТНИКОВ СВОИХ ЗА ПЕШЕК ПРИНИМАЕТ.
ЧТО САМ ЗАВИСИТ ОН ОТ НИХ, К НЕСЧАСТЬЮ СВОЕМУ НЕ ПОНИМАЕТ.


Рецензии
Все как на ладони. А ведь на работе действительно считают пешками тех, кто везет, их еще и погоняют. А на самом деле в последующем многие из них выходят не только в ферзи, но и королями становятся.
С уважением

Надежда Ульянова   29.06.2013 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.