Свеча

С лихорадочной тоскою наблюдаю за тобой
Вот и кончилось то время, что надеждою жило
В храме белом безмятежном раздаётся скрипки стон
И невеста в платье белом дарит всем счастливый взор.

Голос добрый монотонный произносит клятвы слог
И ложится тенью строгой на меня прощальный вздох
Свет свечи как свет безумства, что живет во мне теперь
Отражает гибель чувства и младенческих затей.


Рецензии