зависть

Когда ваш разум зависть затмевает
И скулы сводит, и бросает в дрожь,
И руки холодеют,пот сжимают,
Нутро болит,и призывает ложь.

Туман в глазах пустых и безразличных,
И давит пульс в висках, саднит в груди.
Зациклены в желаниях безграничных,
Завистников кругом - хоть, "пруд пруди".

И беспардонность подлого наследства,
Цинизм врождённый, то есть - "се - ля - ви".
Болезнь, удел земного королевства,
"С волками жить"... - "не поле перейти".

11.07.2012. 


Рецензии