Старик

Минула полночь. В тишине часы
Секунды отбивают методично.
Луна вошла в созвездие Весы,
Оттуда освещая дом кирпичный.

Мелькает тень от бабочки ночной
По старой кладке обветшавших стен.
Свои попытки залететь в окно
Она не прекращает между тем.

Горит ночник. Но его тусклый свет
Густую тьму рассеял лишь слегка.
На кухне стойкий запах сигарет,
Что тлеют в слабых пальцах старика.

Ушла жена. Недавно схоронил,
И мучает всё время боль в висках.
У старика не остаётся сил,
Съедает жизнь безвременно тоска.

А вскоре ненадолго ожил дом,
Полно родных, соседей и друзей.
И кто-то после скажет за столом:
"Как быстро он последовал за ней".

2012


Рецензии
Историия многих жизней, к сожалению. Печален часто закат жизни.Произведение понравилось.

Александр Рейн   14.09.2012 16:19     Заявить о нарушении