Про комаров

      

На  речку порыбачить я поехал,
Рыбачить лучше утром, до жары.
Но мне в то утро было не до смеха…
Живут  там очень злые комары.

Ведь комары - опасные пилоты!
Они с аэродинамикой «на ты».
На цель идут с подхода, с разворотом
В  пике,  или с набором высоты.

Как дружно принялись они за дело!
Как много их,  коварных подлецов!
Впиваются во все участки тела,
В нос, уши, и, конечно же, в лицо!

Терпеть сей беспредел я не намерен!
Не зря же в магазине мазь купил,
Что взял её с собой - я был уверен!
Но, оказалось, что в машине позабыл!

Нет,  думаю, отпор они получат!
Ведь мне же с ними биться не впервой.
Чтоб уничтожить насекомых злые тучи,
Ловлю   руками и бодаю головой.

В пылу сраженья грозного, конечно,
Я  про контроль  над  поплавками позабыл,
Я много этих тварей изувечил,
И   много, очень много погубил!


Вот я смотрю на результаты этой битвы,
Повсюду куча трупиков лежат,
Но, несмотря на то, что многие убиты,
К ним на подмогу сотни братьев их спешат.

 Что  думал я, сворачивая «донки»?
(Хотелось бы узнать от них ответ):
А чем же вы питаетесь, подонки,
В те дни, когда меня на речке нет?

Вот, наконец, моя закончилась рыбалка,
И, изучив повадки комарья,
Я научу вас, мне ни капельки не жалко,
Как не бояться их у речки и ручья.

Потратив час-другой на тренировку,
Пусть будет трудно, пусть невмоготу,
Вы сможете приобрести сноровку,
Ловить ту вражью стаю на лету!

А у меня есть тоже достиженье-
Могу сейчас, проверьте «на ура!»
Уверенным, отточенным движеньем
Руки,  поймать любого комара!

       12.06.2012 г.


Рецензии