Он проведет тебя

             ...покажу тебе великое
            и недоступное, чего ты
            не знаешь. /Иер. 33 : 3/

Он проведет тебя по облакам
движеньем легким, как прикосновенье,
к глубоководным, дивным берегам,
где Свет сияет ярче пенья
в рассветной роще каплей соловья;
порвется там душа твоя...
И распадется в тысячи созвездий,
нет, не по Небу; ты еще не там,
но по земле, по водам поколений;
частица каждая, как храм,
который напитается весною,
чтоб возвратиться в твой покой...

Не влить Ему, пока еще, нектара
в твои закостенелые меха;
но жизнь, я знаю, не проходит даром,
и зреет долгожданная пора;
на лезвии ярчайшего меча
ушла, как ветер, мелкая роса..


Рецензии