Многоразовый шут

Многоразовый шут,
Смех сквозь занавес боли,
Соскочить не позволят,
Туго стянут хомут.

И нельзя отступить
От наклеенной бирки
Он – лишь собственность цирка,
Снова тянут за нить.

Улыбаться  толпе –
Надоевшее кредо,
Всё так просто, до бреда –
Не хозяин себе.

Нет для грусти минут,
Не простят здесь такое,
Вмиг в чулане закроют
И на тряпки сдадут...


Рецензии