Мне это лето нравится всем сразу

Мне это лето нравится всем сразу,
Жарой, неясным будущим, бедой...
Я жду с весны приветливую фразу
Из уст души какой-нибудь святой.

Терпение моё, как у улитки,
Ползущей через узкую межу!
Но слышу и читаю я агитки,
Своею остротой сродни ножу.

Все беды, что Россию всё калечат,
Я принимаю вздохамм души.
Но беды все слабеют в чьей-то речи,
Ведь все они не в Центре, а в глуши.

Кому-то наши беды несносимы,
Кому-то в них приходится тонуть.
Но все они слабее Фукусимы,
И их гораздо легче помянуть.

Ижевск, 2012 год


Рецензии