Истина

                Итак, если Сын освободит
                вас, то истинно свободны
                будете; /Иоанн 8 : 36/.

Вот Истина; кто примет,
тот свободен будет...

Иисус на крест взошел
и пролил Кровь Свою.
Все это знают. Почему,
спрошу тебя я, и зачем
мы постоянно каемся?, ведь всем
дарована Свобода в Нем!

Он, по велению Отца,
грехи омыл и пригвоздил Собою, -
все проклятия на Нем;
но почему же ночью, или днем,
мы разбиваем лбы свои,
стеная лишь о том,
чтобы простил нас, окаянных,
в сотый раз: взойди опять
на крест, Иисус, омой меня,
я каюсь и пощусь...

Но разве Крови Агнца мало?,
или не знает о "грехах" твоих?;
что ты, как Каин, провонялся,
готов убить, порою, всех!?
И бегаешь по миру нагишем,
все прикрываясь фиговым листком
из "добродетельных" твоих делишек?..

Но мы, однажды принявши Его
не по своей тупой натуре,
не по веленью свыше, - в простоте,
в мнгновенье, как озаренье молнией светлейшей;
вдруг, осознали: мы - святые!.,
и прежнего, как настоящего, уж, нет:
омыты, прощены..,
Ему сейчас всегда родные,
и в ожидании мы верою живем,
противоборствуя плоти никчемной;
не сами, но Духом возрастая в Нем!..

Что же сказать нам погибающим во мраке?
- Покайтесь!, как кричал нам Иоанн;
вам невозможно десять заповедей, правил
исполнить; никому и никогда!
Глазами вашими: творить "добро" всем надо,
глазами вашими: "мы покараем зло!";
от человеков ждете лавры,
из праха возвышаетесь в дерьмо!
Вот ваша истина: живи и влавствуй;
ведь нам для этого Земля дана!?

Нет, не для этого, глупец несчастный;
ведет тебя по жизни сатана!
Тебе дана возможность в этом мире
очиститься от мерзости греха,
принять Иисуса Жертву., Силу
Он даст тебе навеки, навсегда!;

Ведь, эта жизнь - кратчайшее мнгновенье,
но в ней билет в нетленный Свет!..
 


Рецензии
ДА,МАРК!ЗАТРОНУЛИ ПАЛКУ О ДВУХ КОНЦАХ.ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА НАЙДЕТ СЕБЕ ОПРАВДАНИЕ И"САМ ТОГО НЕ ЗАМЕЧАЯ"ВЫГОДУ.ВАМ УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ!

Денисова Надежда   18.07.2012 18:19     Заявить о нарушении
Не человек должен искать для себя оправдание, но Господь есть оправдание для многих. /Исайя 53:11/

Желаю Вам, Надежда, получить надежду на спасение через Кровь Иисуса.

Марк Ащаулов   24.07.2012 18:49   Заявить о нарушении