За жизненный путь бесконечной реки!

Смиренно и грустно мы жизнь проживаем,
Проходим меж трупов убитых идей,
На гору порока взобраться желаем,
Чтоб свергнуть развратных и глупых вождей.

Мы носимся с торбой, набитой камнями -
Нам их положили, и мы их несем.
Нам руки и ноги связали ремнями,
И мы неустанно грызем их, грызем...

Нас бросили в яму, где смрад и халера,
Нам нечем дышать и незачем жить.
Нас продали в рабство за толику веры,
За то, что мы можем исправно служить.

И нас миллионы, мы гОлы и нищи...
Вождей мы достойны покорством своим.
Себя продаем ради крова и пищи...
Себя ненавидим. Так что же  молчим?!

Зачем мы даем над собой издеваться,
Распахивать настежь души уголки...
Нам можно сражаться! Нам нужно сражаться!
За жизненный путь бесконечной реки!


Рецензии
Какое сильное стихотворение у вас получилось, сильное по звучанию и смыслу. С уважением,

Наталья Викторовна Никитина   24.07.2012 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Викторовна! Вдохновения и счастья! С уважением, ЕЕ

Екатерина Крутихина-Прага   25.07.2012 08:48   Заявить о нарушении